Unsere Imker
Auf dieser Seite testen wir aktuell, wie wir unsere einzelnen Imker und Imkerinnen mit ihren speziellen Produkten präsentieren können. Bis dieser Auftritt fertiggestellt ist, können Sie uns jederzeit anschreiben und wir teilen Ihnen direkt einen Lieferanten für Honig oder Wachs aus unserem Verein mit. Klicken Sie bitte für das Kontaktformular hier.
Hier eine Auswahl unserer Imker in alphabetischer Reihenfolge:
Andreas Elze
Den Honig von Andreas Elze können Sie direkt unter der folgenden Adresse beziehen:
An der Weide 14
86441 Gabelbachergreut
Tel.: 0152 3109 6779
E-Mail: [email protected]
Markus Walter
- Meine Bienenvölker sind im Naturpark Augsburg westliche Wälder beheimatet. Dieser zeichnet sich durch reichlich Wald und Bachtäler aus. Hier finden die Bienen Nahrung für leckeren Honig.
Den Honig von Markus können Sie unter der folgenden Adresse beziehen:
Am Ziegelfeld 1
86441 Zusmarshausen
Tel.: 0174 16 64 145
Michael Plösch
Meine Bienenvölker sind im Mindeltahl zu finden. Hier bei Münsterhausen zeichnet sich die Weidehaltung aus. Meine Bienen sind umgeben von Pferdekoppeln, die nicht mit Pestiziden behandelt werden. Dort finden sie allerlei Blüten, die für die Bienen als Nahrung für guten Honig dienen.
Ein weiteres Standbein ist der Wald. Dort sind meine Bienen einige Kilometer weiter, wie man bei uns so schön sagt auf dem Berg. Sie stehen dort direkt am Waldrand und können einen sehr leckeren, aber würzigeren Waldhonig produzieren.
Den Honig von Michael können Sie unter der folgenden Adresse beziehen:
Michael Plösch
Unterer Riedweg 6
86505 Münsterhausen
Tel.: 08281 9004796
Handy: 01573 5740674
Unser Honig...
...trägt die Auszeichnung Echter Deutscher Honig Kontrollierte Qualität nach den Qualitätsrichtlinien des Deutschen Imkerbundes e.V.. Dies bedeutet unter anderem,
- dass der Honig ausschließlich in Deutschland produziert woden ist. Bei uns sogar meist in der Umgebung von Freihalden.
- dass der Honig absolut naturbelassen ist.
- dass der Wassergehalt auf jeden Fall unter 18 Prozent liegt. Bereits beim Ausschleudern der Waben lässt sich das daran erkennen, dass sich der Honig "überschlägt". Der Honig sollte also zähflüssig aus der Schleuder fließen wie auf dem Bild gezeigt wird.